"; ?> パラオキシ安息香酸ブチル

パラオキシ安息香酸ブチル

このサイトはパラオキシ安息香酸ブチルのサイトです。


パラオキシ安息香酸ブチル




パラオキシ安息香酸ブチルとは、保存料として食品添加物や医薬品・化粧品に使われる、表示指定成分である。別名:ブチルパラベン。 ラオキシ安息香酸ブチルの効能、効果、用途 パラオキシ安息香酸ブチルは、かび、酵母、細菌に対して増殖を抑制する効果があり、その効果はpHによる影響を受けにくい特徴がある。そのため、幅広く保存料として使われている。同じ保存料の系列に、パラオキシ安息香酸プロピル、パラオキシ安息香酸メチル、パラオキシ安息香酸エチル、パラオキシ安息香酸イソブチルなどがある。いずれも、ほかの添加物との相性(分散・安定)によりどれをいれるか変わってくる。水には溶けにくく、有機溶媒や油には溶けやすい。

リンク集


アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
しょうが紅茶
ステッパー
ステビアエキス
ストレッチングボード
スリムクッション
ソフトダンベル
ダイエットサンダル
ダンベル体操
チューブエクササイズ
トレッドミル
にがり
バススーツ
パパイン
バランスディスク
バランスボール
ハリウッドヨガ
バレエストレッチ
パワーヨガ
パンチングボール
ピラティス
プチ断食
サフラワー油
シコンエキス
シャギー
ショートボブ
ショートレイヤー
スカルプケア
スギナエキス
ストレートパーマ
スパイラルパーマ
セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ジオウエキス
シジュウム茶
システイン
ジャスミン
ジュアール茶
スイカズラエキス
スピルリナ
セサミン
セリン
セルロースガム
セレン
セントジョーンズワート
センナ
タイソウエキス
タイム
タウリン
タンニン
タンポポ茶
チャエキス
オウゴンエキス
オキシベンゾン
オレイルアルコール
オレイン酸
カルボマー
クオタニウム
クラスター水
グリセリン脂肪酸エステル
グリチルレチン酸ステアリル
グルコース
グルタチオン
クレアチニン
クレマティスエキス
クロロゲン酸
ケラチン
コーヒーエキス
ゴボウエキス
コンフリーエキス
サジー


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +